Круассан в технике оригами
Булочки в форме полумесяца наиболее известны во Франции, где они подаются на завтрак. Изготавливаются они из слоеного теста и пользуются популярностью данные хлебобулочные изделия далеко за пределами Франции. Попробовать изготовить круассан может и ребенок, начав его делать из бумаги. А поможет в этом предложенный мастер-класс.
Фото 1.
Для работы потребуется квадратный лист бумаги подходящего оттенка. Фото 2.
Сначала складываем его по диагонали. Фото 3.
Теперь развернем заготовку будущего круассана и загнем его противоположные уголки навстречу друг другу. Фото 4.
С других сторон также требуется загнуть уголки, но меньшие по размеру. Фото 5.
Складываем заготовку круассана пополам. Фото 6.
В нижней его части необходимо сделать сгибы для того, чтобы начать создавать нужную форму полумесяца. Фото 7, 8.
По сделанным линиям складок загибаем все внутрь заготовки круассана и переворачиваем на другую сторону. Фото 9, 10.
Теперь начнем делать сгибы на нашем круассане, которые будут имитировать настоящее изделие. Для этого с одной стороны делаем складку в сторону центра. Фото 11.
Затем ее же (но после формирования небольшой складки) отгибаем в обратную сторону. Фото 12.
С другой стороны делаем аналогичную складку. Фото 13.
После этого с небольшим отступом от первой левой складки делаем еще одну. Фото 14, 15.
Симметрично ей выполняем складку на правой стороне. Фото 16.
Переворачиваем заготовку – наш круассан из бумаги в технике оригами готов. Фото 17, 18.
Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: (0)