» » » Круассан в технике оригами

Круассан в технике оригами

Круассан в технике оригами

Булочки в форме полумесяца наиболее известны во Франции, где они подаются на завтрак. Изготавливаются они из слоеного теста и пользуются популярностью данные хлебобулочные изделия далеко за пределами Франции. Попробовать изготовить круассан может и ребенок, начав его делать из бумаги. А поможет в этом предложенный мастер-класс.
Фото 1.

Круассан в технике оригами
Для работы потребуется квадратный лист бумаги подходящего оттенка. Фото 2.

Круассан в технике оригами
Сначала складываем его по диагонали. Фото 3.

Круассан в технике оригами
Теперь развернем заготовку будущего круассана и загнем его противоположные уголки навстречу друг другу. Фото 4.

Круассан в технике оригами
С других сторон также требуется загнуть уголки, но меньшие по размеру. Фото 5.

Круассан в технике оригами
Складываем заготовку круассана пополам. Фото 6.

Круассан в технике оригами
Круассан в технике оригами
В нижней его части необходимо сделать сгибы для того, чтобы начать создавать нужную форму полумесяца. Фото 7, 8.

Круассан в технике оригами
Круассан в технике оригами
По сделанным линиям складок загибаем все внутрь заготовки круассана и переворачиваем на другую сторону. Фото 9, 10.

Круассан в технике оригами
Теперь начнем делать сгибы на нашем круассане, которые будут имитировать настоящее изделие. Для этого с одной стороны делаем складку в сторону центра. Фото 11.

Круассан в технике оригами
Затем ее же (но после формирования небольшой складки) отгибаем в обратную сторону. Фото 12.

Круассан в технике оригами
С другой стороны делаем аналогичную складку. Фото 13.

Круассан в технике оригами
Круассан в технике оригами
После этого с небольшим отступом от первой левой складки делаем еще одну. Фото 14, 15.

Круассан в технике оригами
Симметрично ей выполняем складку на правой стороне. Фото 16.

Круассан в технике оригами
Круассан в технике оригами


Переворачиваем заготовку – наш круассан из бумаги в технике оригами готов. Фото 17, 18.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: (0)